Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Голубцы альпийские

Ингредиенты

  1.   200 г свиной печенки
  2.   200 г свиного легкого
  3.   2 средних яблока сорта ранет
  4.   8 листов савойской капусты
  5.   2 средние белые луковицы
  6.   1 зубчик чеснока
  7.   8 ягод белого крупного винограда
  8.   300 г рубленых помидоров в собственном соку
  9.   маленький пучок петрушки
  10.   1/2 л сухого красного вина
  11.   оливковое масло
  12.   щепотка мускатного ореха
  13.   щепотка корицы
  14.   3-4 бутона гвоздики
  15.   соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Листья капусты отварите в большом количестве подсоленной воды до мягкости, 3 - 4 мин., и выложите на полотенце немного остыть. Если кочерыжки слишком толстые и жесткие, отбейте их молотком через сложенную в два слоя пленку.  
  2. Гвоздику растолките в ступке, смешайте с мускатным орехом и корицей.  
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Печенку и яблоки нарежьте средними кусками.
  4. Легкое порубите очень мелко. Добавьте соль, перец и молотые специи.
  5. Петрушку и чеснок мелко нарежьте, поджарьте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 1 мин.
  6. Добавьте к печенке и легкому.
  7. Лук мелко нарежьте и поджарьте в 1 ст. л. масла до мягкости, 5 мин. Смесь из печенки и легкого выложите на листья капусты, добавьте по 1 ягоде винограда. Заверните листья в виде конвертов.
  8. Поджарьте их в 2 ст. л. масла до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте жареный лук и помидоры. Полейте все вином.
  9. Закройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
1 час
4 порции

 Обычно жители западноитальянских Альп подают эти голубцы с отварным молодым картофелем.