Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Филе свинины под соусом

Ингредиенты

  • 1 кг филе свинины,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • 1 стакан белою сухого вина,
  • 1 банка (1 кг) очищенных помидоров,
  • 300 г сухой фасоли,
  • 1 ч. л. питьевой соды,
  • 1 луковица,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Фасоль положить в теплую воду с питьевой содой на сутки, затем сварить в подсоленной воде и процедить.

В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, положить кусочки свиного филе и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, добавить белое сухое вино, дать ему немного испариться.

Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить эгонь и тушить около 1 часа.

Готовую фасоль добавить к мясу вместе с луковицей, нарезанной крупными кольцами, влить 200 мл горячей воды, дать соусу немного загустеть.

Как только мясо будет готово, нарезать его ломтиками и подавать к столу вместе с фасолью и луком.

2 часа
5 порций