Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Фаршированный кролик

Ингредиенты

  1.   1 крупный кролике потрохами (примерно 2 кг)
  2.   100 г крупно молотых сухарей
  3.   1 /2 стакана молока
  4.   50 г сыра качокавалло или другого выдержанного овечьего сыра
  5.   1 ст. л. тертого пармезана
  6.   2 яйца
  7.   10 помидоров черри
  8.   1 зубчик чеснока
  9.   1 веточка петрушки
  10.   1 ст. л. изюма без косточек
  11.   щепотка молотого острого красного перца
  12.   оливковое масло
  13.   соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Аккуратно удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2-3 мин.
  2. Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.
  3. Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку. Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 стакана воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 1 ч.
  5. Подавайте кролика горячим.
1 час 40 минут
4-6 порций

 Для этого рецепта лучше взять домашнего кролика, а не дикого, так как его мясо более мягкое. ? даже если вы используете домашнего кролика, не покупайте тушку весом больше 2,2 кг - мясо крупных кроликов долго остается жестким, 36 требуя длительного приготовления.