Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Баранина под яичным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (от ноги или лопатки),
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 50 г ветчины,
  • тертый мускатный орех, соль, перец,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • мясной бульон,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3—4 ст. л. нарубленной петрушки,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 ст. л. лимонного сока, тертый сыр «Пармезан».

Как приготовить

Баранину нарезать кубиками. В оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук, ветчину и кусочки баранины, постоянно помешивая; приправить мускатным орехом, солью, перцем. Залить белым вином.

Поставить мясо в духовку примерно на 1/2 часа, время от времени подливая мясной бульон. Готовое мясо, не сливая сок, снять со сковородки и оставить в теплом месте.

В сок, оставшийся на сковородке, засыпать измельченный чеснок и петрушку, быстро прокипятить и удалить жир.

Смешать яичный желток, лимонный сок и «Пармезан »; добавить 3 столовые ложки сока со сковородки и перемешать, вылить эту смесь на сковородку, снова перемешать и быстро прокипятить.

Залить горячим соусом мясо и сразу подавать на стол.

2 часа
4 порции