Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рецепты блюд из мяса говядины, свинины, баранины итальянской кухни

Всего рецептов: 60

Мясо в Италии традиционно подают после того, как на столе уже побывали макароны, и оно не всегда считается главной частью меню. Мясные блюда готовят очень тщательно. Прежде чем жарить, его шпигуют или натирают травами. До того, как отправить говядину в духовку, ее часто маринуют в вине. Тушат с добавлением разнообразных трав, применяя старые рецепты.

Подают мясные блюда обычно без гарнира и необязательно с соусом. Овощные гарниры подают отдельно. Во многих областях Италии господствует рецепты приготовления мяса на вертеле или на углях с ароматическими приправами.

Приготовлением мяса занимаются женщины. Делом мужчин на селе является забой животных..

Крупный производитель и потребитель мясных продуктов — область Пулия, занимающая третье место в стране по заготовке мяса. Прежде всего это — свинина, говядина, затем птица, дичь, кролики и баранина.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Катерина Петрова
14 мая 2019, 13:18
1
Дуняша
07 мая 2019, 16:47
2
Красотуля
07 мая 2019, 15:49
2
Стрелочка
18 апреля 2019, 12:31
2
Галя Задунайская
05 марта 2019, 16:32
2
Поиск блюда
Как готовим и на чем
 
Страница 1 из 10

Мясо по итальянски тушеное с оливками рецепт

800 г мякоти говядины куском, 400 г оливок, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 веточка сельдерея , 1 морковь, зелень петрушки, базилик, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка томатного соуса, раз- бавленного одной поварешкой мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным луком, сельдереем, морковью, петрушкой, базиликом. Все посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить раз- бавленный томатный соус.

Закрыть крышкой и тушить 1,5 ч. Положить оливки, очищенные от косточек, и тушить еще 1 ч, подливая, если нужно, бульон.

Мясо по итальянски жареное по рецепту императрицы

500 г мякоти говядины, 50 г постной и жирной ветчины, 3 ч. ложки тертого сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, .1 зубчик чеснока, несколько листиков розмарина, томатный соус, соль, черный молотый перец. ровых листа, 3/ стакана сухого белого вина, черный.

Мясо и ветчину провернуть через мясорубку. Добавить перец, соль, свежая зелень для гарнира. Обрежьте с мяса жир. Полейте его 1 ложкой оливкового масла. Сделайте маленькие надрезы в коже по всему тертый сыр, яйца, соль, перец.

Все тщательно перемешать и влажными руками сформировать лепешку в 2 пальца высотой. Положить ее на сковороду со сливочными растительным маслом, поставить на огонь. Через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок и розмарин.

Незадолго до готовности добавить томатный соус, слегка разбавленный водой.