Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Марсельская уха

Ингредиенты

  • 1,5 кг морской рыбы разных пород (можно также добавить несколько лангустин) –
  • 6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла –
  • 1 большая луковица –
  • 6 помидоров –
  • 6 картофелин –
  • 2 ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба –
  • сборный букет (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп,
  • 2–3 зубчика чеснока – перец и шафран по вкусу).

Способ приготовления

  1. Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана.
  2. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положить очищенную рыбу. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Кипятить 15–20 мин.
  3. После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека).
  4. Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину порции картофелин. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.
40 минут
5 порций