Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп Турэн

Ингредиенты

  1.   6 помидоров,
  2.   8 зубчиков чеснока,
  3.   5 головок репчатого лука,
  4.   1 пучок гарни (2 веточки укропа,1 корень петрушки,3 лавровых листа,2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик),
  5.   2 яйца,
  6.   6 ломтиков хлеба,
  7.   100 г сыра эмменталь,
  8.   2 ст. л. винного уксуса,
  9.   3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, пучок гарни, чеснок, соль и перец. Нарезанный и обжаренный на масле лук добавить к помидорам и тушить 20 мин, протереть через сито. Желтки соединить с уксусом, влить в суп, добавить белки и хорошо перемешать.

Подавать с тертым сыром и поджаренным хлебом.

40 минут
4 порции