Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп со свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 ч. л. кервеля,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 5 гренок,
  • 1 л бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец очистить от кожуры, разрезать на 4 части, семена удалить, мякоть нарезать небольшими кубиками, посолить.

Огурец отжать и добавить нарезанный щавель, кервель, влить бульон, варить 15 мин. Сливки смешать с желтком и ввести в суп, снять с огня, добавить масло и перемешать.

Подавать с горячими гренками.

30 минут
3-4 порции