Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп-шоре из рыбы

Ингредиенты

  1. 1 кг рыбы (лучше всего судака) –
  2. 2 стакана сухого белого вина –
  3. 1 морковь –
  4. 1 луковица –
  5. 10–12 зерен черного перца –
  6. сборный букет из 1–2 листиков лаврового листа –
  7. 1–2 веточек петрушки,
  8. 1–2 веточек сельдерея –
  9. щепотка шафрана –
  10. 0,5 стакана сметаны –
  11. соль и свежемолотый душистый перец по вкусу.

Способ приготовления

У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито.

В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15–20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.

30-40 минут
4-6 порций