Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп Сен-Жермен из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках) –
  • 1 стакан мелко нарезанного салата –
  • 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея –
  • 4 стакана куриного бульона –
  • 1 чайная ложка сахару –
  • 1,5 чайной ложки соли –
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  • 0,1 чайной ложки кервеля –
  • 3 ст. ложки сливочного масла,

Способ приготовления

Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 0,25 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне.

Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло.

Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.

30 минут
4 порции