Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с соусом писту

Ингредиенты

  • 100-150 г свиного сала
  • 4 больших очень спелых помидора
  • 4 маленьких цукини
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 средние картофелины
  • 2 пригоршни зеленых бобов
  • 1 пригоршня свежей белой фасоли
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • тертый твердый сыр для подачи

Для писту:

  • большой пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Нарежьте цукими, картофель и сельдерей либо кубиками со стороной примерно 1 см. либо брусочками длиной 2 см. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

2. Нарежьте сало мелкими кубиками, репчатый лук - соломкой и поджарьте их в большой сковороде в 2 ст. л оливкового масла до мягкости. 5-7 мин.

3. Удалите из помидоров семена, мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте 4-5 мин

4  В кастрюлю выложите белую фасоль, влейте около 2 л холодной воды Добавьте содержимое сковороды Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин

5 Добавьте зеленые бобы, через 10 мин - картофель Последовательно, с пе¬рерывом в 10 мин добавьте порей, сельдерей и цукини Посолите, поперчите и готовьте еще 20 мин.

6. Для писту растолките в ступке или в блендере чеснок, листья базилика. по щепотке соли и перца, оливковое масло и 3 ст л. бульона из вашего супа  Должна получиться однородная масса

7 В супнице смешайте суп и писту. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте, не забыв поставить на стол мисочку с тертым сыром.

2 часа
6 порций

Сало для супа лучше выбирать с прожилками мяса. Если вы не нашли свежих бобов и белой фасоли, смело берите сушеные - только предварительно замочи¬те их на 8-10 ч в холодной воде, а потом сварите почти до готовности в свежей воде, примерно I ч.