Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

Ингредиенты

  • 500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи –
  • 6 ст. ложек сливочного масла –
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного лука –
  • 2 ст. ложки пшеничной муки –
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  • 2 стакана куриного бульона –
  • 2 стакана 10 %-ных сливок.

Как приготовить

Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками.

Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла.

Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне.

Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном.

Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу.

50 минут
4 порцмм