Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп пюре пармантье из картофеля рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки сливочного масла –
  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля –
  • 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука –
  • 3 стакана куриного бульона –
  • 1 чайная ложка соли –
  • 1 лавровый лист –
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  • 1 яичный желток –
  • 1 стакан 10 %-ных сливок.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30.шт.

Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу.

Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.

40 минут
6 порций