Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп-пюре креси из моркови

Ингредиенты

  1. 4 ст. ложки сливочного масла –
  2. 0,5 стакана нарезанного тонкими ломтиками сладкого репчатого лука –
  3. 1 мелко нарезанный зубчик чеснока –
  4. 2 стакана нарезанной ломтиками моркови –
  5. 1 картофелина, нарезанная тонкими ломтиками –
  6. 1,5 стакана воды –
  7. 1,5 стакана молока –
  8. 2 чайные ложки соли –
  9. 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  10. 1 яичный желток –
  11. 1 стакан 10 %-ных сливок –
  12. 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 мин на слабом огне, изредка перемешивая.

Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 мин. Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. Подавать на стол, предварительно посыпав суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

15 минут
4 порции