Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп-пюре из птицы с каштанами

Ингредиенты

  • 40 шт. каштанов –
  • 500 г обжаренного мяса птицы –
  • 3 стакана бульона, молока или воды –
  • 60 г гренков.

Способ приготовления

Каштаны обжарить на противне в предварительно нагретой до 170 °C духовке в течение 15 мин, изредка встряхивая, чтобы не пригорели. Очистить их от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне в бульоне, молоке или воде в течение 2 ч или до тех пор, пока не размягчатся.

Протереть сквозь сито. Вместе с каштанами протереть сквозь сито пропущенное через мясорубку мясо птицы. Смешать протертую массу с бульоном, размешать до образования однородной массы, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу с гренками.

более 2 часов
4 порции

Этот суп широко распространен в Пиренеях. Суп приготовляют на курином бульоне, на молоке или воде, разбавляя по вкусу.