Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп пюре гороховый с копченостями

Ингредиенты

  1.   250 г сухого гороха,
  2.   500 г копченого мяса курицы,
  3.   50 г сливочного масла,
  4.   2 ч. л. сахара,
  5.   4 гренки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох, как правило, продается в сухом виде. Чтобы начать варить гороховый суп горох надо залить водой на несколько часов, что бы он пропитался и набух.

Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Опускаем курицу и варим с закрытой крышкой, время от времени снимая пену. Затем содержимое протираем через сито. Солим.перчим. Кладем сахар по вкусу.

Снова ставим на огонь, добавляем масло.

Подготовить гренки. На каждый положить по кусочку масла.

В каждую порционную тарелку кладем гренки и заливаем супом. Подаем на стол.

50 минут
4 порции