Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп овощной с копченой свиной грудинкой

Ингредиенты

  1.   50 г копченой свиной грудинки –
  2.   12 очищенных и порезанных ломтиками небольших картофелин –
  3.   12 нарезанных ломтиками небольших морковок –
  4.   6 нарезанных ломтиками небольших репок –
  5.   6 нарезанных ломтиками небольших луковиц –
  6.   1 кг фасоли –
  7.   1 кг зеленого горошка в стручках –
  8.   0,5 кг порубленной белокочанной капусты.

Способ приготовления

Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5–7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 3/4–2 ч.

Посолить по вкусу. За 30 мин до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин – капусту. Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках или глиняных горшочках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски.

Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет.

2 часа
6 порций