Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп нормандский

Ингредиенты

  1.   1 мелко нарезанная репа –
  2.   2 большие мелко нарезанные моркови –
  3.   2 мелко нарезанные луковицы лука-порея (белая часть) –
  4.   2 ст. ложки сливочного масла –
  5.   2 стакана мясного бульона –
  6.   200 г мелко нарезанного картофеля –
  7.   0,5 стакана молока –
  8.   0,5 стакана сметаны.

Способ приготовления

Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабой огне 15–20 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло.

Подавать к столу горячий суп. Можно в тарелки предварительно положить гренки.

30 минут
4 порции

В этом рецепте можно вместо репы использовать тыкву. тыква - бахчевая культура, репа - семейство крестоцветных, корнеплод. Репу можно в салат настрогать, можно запечь, тыкву тоже можно запечь, в кашу кубиками добавить, потушить в сливках... и тот и другой овощ на любителя))