Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп минестра рецепт фото

Ингредиенты

  • 2 л воды –
  • 250 г нарезанной кубиками моркови –
  • 250 г белой фасоли (предварительно замоченной в воде на сутки) –
  • 300 г нарезанного кубиками картофеля –
  • 300 г свежих помидоров –
  • 250 г зеленого горошка –
  • 2 корешка сельдерея –
  • 3 мелко нарезанных головки репчатого лука –
  • 0,3 стакана и 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла –
  • 150 г макарон –
  • 1 стакан натертого швейцарского или другого твердого сыра –
  • соль и черный перец по вкусу –
  • зелень эстрагона.

Способ приготовления

  1. Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.
  2. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и хорошо поджарить на нем лук.
  3. За 15 мин до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона.
  4. К столу подавать очень горячий суп. Отдельно подать тертый сыр.
1 час
6 порций