Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп королевский

Ингредиенты

  • 1 жареный цыпленок –
  • 6 стаканов мясного коричневого бульона –
  • 6 шт. сладкого миндаля (без скорлупы) –
  • 100 г белого хлеба (без корок).

Способ приготовления

Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15–20 мин.

Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном.

Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.

40 минут
6 порций