Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп конти рецепт фото

Ингредиенты

  • 200 г. чечевицы
  • соль
  • 1 стакан молока
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 сырой яичный желток
  • 1/2 пшеничного хлеба

Способ приготовления

  1. Чечевицу вымыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 1,5 часа. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито. Отвар сохранить.
  2. Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбанить горячим молоком до густоты сметаны, если недостаточно молока - долить чечевичного отвара. Добавить соль, перец, половину масла.
  3. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.
  4. Белый хлеб аккуратно нарезать кубиками. Поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.
  5. Суп подавать горячим, посыпав поджаренными сухариками.
45 минут
2 порции