Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыбная похлебка

Ингредиенты

  • 2 кг морского окуня или любой некрупной морской рыбы
  • 5 средних картофелин
  • 3 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл сухого белого вина
  • 50-70 мл пастиса оливковое масло
  • 3 щедрые щепотки нитей шафрана
  • соль,
  • свежемолотый белый или черный перец

Как приготовить

Подготовьте рыбу: выньте внутренности, очистите от чешуи, удалите жабры. В проточной воде промыть рыбу и удалить лишнюю воду.

С клубней картофеля аккуратно срезать кожуру и нарезать кубиками.

Шелуху с лука и чеснока удалить и мелко нарезать.

В кастрюлю налить оливковое масло, разложить лук, чеснок и рыбу. Налить пастис (анисовая водка) и поджечь. Пламя хорошо разгорится – быстро погасить и залить белым вином.

Складываем в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран, и доливаем 2 литра холодной воды. Варим на среднем огне, доводим до кипения, уменьшим огонь и варим 1 час. Спустя 1 час вынут отделившиеся кости и варить еще 25 минут.

Возьмите мелкое сито, протрите горячий суп, посолите, поперчите. Если хочется – можно еще добавить оливковое масло, и подавайте на стол

около 2 часов
8 порций