Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Марсельский рыбный суп

Ингредиенты

  • 2 кг мелкой рыбы,
  • 1 кг моллюсков,
  • 1 лангуст,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. муки,
  • 750 мл белого сухого вина,
  • 750 мл воды,
  • 1 стручок горького перца,
  • хлеб, зелень петрушки, лавровый лист, шафран, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси из масла, шафрана, соли и перца. Перелить маринад в кастрюлю, добавить чеснок, зелень петрушки, томатную пасту, муку, вино, воду, лавровый лист, рыбьи головы, соль, шафран и горький перец.

Варить 1 ч, процедить, добавить маринованные куски рыбы, моллюски и нарезанного лангуста. Варить еще 15 мин.

Бульон подавать в супнице, рыбу — на блюде с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

1 час 20 минут
4 порции