Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Луковый суп с сыром горгонзола

Ингредиенты

  • 5 головок репчатого лука,
  • 100 г сыра горгонзола,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 25 г швейцарского сыра,
  • 2 ст. л. коньяка,
  • хлебный мякиш,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, тонко нарезать, растопить жир в кастрюле, положить лук. Тушить на медленном огне, подливая воду проварить до мягкости. Растопить бульонный кубик. Солим. Перчим.

Нарезать хлеб (лучше белый), поместить в духовку и поджарить, поместить в горшочек вместе с сыром горгонзола и залить луковым супом на 3/4 емкости, заливаем коньяк и швейцарский сыр, натертый на терке.

Ставим в духовой шкаф на 25 минут.

40 минут
3-4 порции