Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Луковый суп по-парижски

Ингредиенты

  1. 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука –
  2. 3 ст. ложки сливочного масла –
  3. 3 ст. ложки пшеничной муки –
  4. 6 стаканов крепкого мясного бульона –
  5. 1 лавровый лист –
  6. 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  7. 8 ломтиков белого хлеба –
  8. 1,5 стакана натертого швейцарского (советского или алтайского) сыра.

Способ приготовления

В глубокую сковороду со сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и жарим, пока он не станет коричневым. Далее в обжаренный лук насыпаем размешивая муку, а следом мясной бульон. Не забываем про лавровый лист и перец. Сотейник ставим на слабый огонь. Варим 30 минут.

Убираем лавровый лист и солим.

Лучше белый хлеб, чем черный подсушить без масла, нарезанный тонкими кусочками. Сур разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ломтику поджаренного белого элеба, слегка посыпав тертым сыром. Накрыть тарелки крышками и поставить в духовку, чтобы сыр растопился.

На стол подать тарелки с супом и оставшийся сыр.

30 минут
6 порций