Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Крем из кабачков

Ингредиенты

  • 800 мл куриного бульона
  • 1,5 кг кабачков или цукини
  • 4-5 ст. л. крем-фреш
  •  80 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • молоко
  • зелень и твердый сыр для подачи, по желанию

Как приготовить

1. Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.

2. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды Положите ка- бачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и. немного убавив огонь, варите 30 мин.

3. Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш. размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.

4. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.

45 минут
6-8 порций