Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Консоме с эстрагоном

Ингредиенты

  • 350 г говядины,
  • 1,5 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая репа,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 яичный белок,
  • 1 небольшой пучок эстрагона,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо отварить, посолить, снять пену и жир. Добавить очищенные овощи, варить 40 мин со специями. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить, добавить белок, соль и черный перец горошком.

Кипятить еще 30 мин на слабом огне. Вынуть и нарезать овощи, соединить с мясом. Выложить в тарелки, залить бульоном. Украсить эстрагоном.

1 час
4 порции