Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Консоме из красного перца

Ингредиенты

  • 6 больших сладких красных перцев
  • 4 ст. л. крем-фреш
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соус табаско
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2 В кастрюле с толстым дном разогрейге смесь сливочного и оливкового масла Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите поперчите и влейте 700-800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20-25 мин.

3 Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш. сахар и табаско по вкусу, Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.

4 Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

40 минут
4 порции