Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Капустный суп

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 2 мелкие луковицы шалота
  • 80 г сырокопченой грудинки
  • 2 картофелины
  • 8 помидоров «черри»
  • растительное масло
  • соль,
  • перец

Как приготовить

Капусту шинкуем, лук-шапот нарезаем небольшими кружочками. В кастрюле, в растительном масле обжариваем капусту и лук, постоянно перемешивая.

Грудинку порежем небольшими кусочками. Заливаем около литра, полтора воды и кусочки грудинки. Потом солим и перчим.

Спустя 10 минут в суп добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим 15 минут. После того, как все сварится и упреет, добавим порезанные помидоры и гасим огонь.

3-5 минут настоять суп, а затем подавать на стол.

20 минут
4 порции