Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Гарбюр суп

Ингредиенты

  1.   1 кочан капусты,
  2.   4 клубня картофеля,
  3.   150 г стручковой фасоли,
  4.    2 репы,
  5.    3 моркови,
  6.    2 стебля лука-порея,
  7.    2 головки репчатого лука,
  8.    3 зубчика чеснока,
  9.    1 пучок гарни,
  10.    500 г жира полусоленой грудинки,
  11.    1 крылышко гуся,
  12.    6 ломтиков хлеба,
  13.    50 г сыра эмменталь,
  14.    черный перец горошком.

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать. В ка стрюле смешать жир грудинки и 3 л воды, вскипятить, добавить нарезанные репу, морковь и лук, пучок гарни, чеснок, фасоль, перец. Варить 1 ч.
  2. Добавить капусту и кубики картофеля. Варить 30 мин.
  3. Посолить, положить крылышко гуся, через 10 мин убрать крылышко и жир.
  4. Суп перелить в горшок, сверху положить хлеб и сыр.
  5. Крылышко и жир нарезать и подавать отдельно.
2 часа
4 порции

 В классичесий гарбюр входят почти любые овощи, обязательно должна входить белая фасоль и капуста, мясо-жирная утка, но может быть и свинина, и говядина.