Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Шампиньоны фаршированные сыром в духовке

Ингредиенты

  • 20 штук шампиньонов среднего размер
  •   1 ст. ложка лимонного сока –
  • 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского сыра –
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука –
  • 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла –
  • 1 чайная ложка соли –
  • 0,25 чайной ложки красного перца –
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Взять шампиньоны и отрезать шляпки от ножек. Все помыть в воде с лимонным соком. Шляпки обсушить полотенцем. Ножки измельчить и смешать с сыром, луком. Полить 1ст. л. оливкового масла и пожарить. Приготовленным составом начинить шляпки.

В глубокий противень налить оливковое масло и выложить фаршированные шляпки шампиньонов. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

30 минут
3-4 порции