Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с рисом и тунцом

Ингредиенты

  • 200 г длиннозерного риса,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 корнишона,
  • 2 помидора,
  • 12 маслин,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 2 ч. л. миндаля,
  • 8 шт. лесных орехов,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ч. л. уксуса, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. ?з желтка, горчицы, масла, уксуса, соли и перца сделать майонез.

Болгарский перец подержать над огнем, снять кожицу, очистить, нарезать соломкой.

Маслины, тунец, корнишоны измельчить. Помидоры очистить, нарезать ломтиками.

Все перемешать и заправить майонезом.

30 минут
3-4 порции