Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с крабовыми палочками, тунцом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 соленых огурца;
  • ½ головки репчатого лука.

Заправка:  

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка жидкого творога;
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;  
  • соль,
  • перец,
  • специи;
  •  сок ½ лимона.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки измельчить, тунец размять вилкой.

2. Помидор, огурец и репчатый лук мелко нарезать.

3. Приготовить соус. Творог, йогурт и желток смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, перец и лимонный сок. Еще раз тщательно перемешать.

4. Соединить овощи и крабовые палочки, выложить на блюдо. Сверху положить тунец. Полить салат заправкой.

20 минцт
4 порции