Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с грибами в маринаде

Ингредиенты

  • 0,5 кг грибов (шампиньонов или белых)
  • 3 ст. ложек лимонного сока –
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла –
  • 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука –
  • 1 чайная ложка соли –
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  • 2 ст. ложки коньяку –
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо.

Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин.

Влить коньяк. Размешать.

Поставить в холодильник на 3 ч.

Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

3 часа
2-3 порции