Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат паради из помидоров и стручков фасоли

Ингредиенты

  • 0,5 стакана сметаны или 20 %-ных сливок –
  • 2 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса –
  • 2 ст. ложки готовой горчицы –
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла –
  • 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  • 4 свежих крепких помидора, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки –
  • 2 стакана вареной стручковой фасоли, порезанной на кусочки по 2–3 см –
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки –
  • 2 мелкорубленых желтка из сваренных вкрутую яиц.

Способ приготовления

Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет.

Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин. Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.

30 минут
6-8 порций