Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из трех видов капусты

Ингредиенты

  • По 0,5 кочана белокочанной, савойской и краснокочанной капусты,
  • 1 ст. л. крупной соли,
  • 3 ст. л. винного уксуса,
  • 120 г грецких орехов,
  • 100 г изюма,
  • 1 яблоко,
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Для соуса:

  • 0,5 ч. л. горчицы,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Для соуса со сливками:

  • 1 ч. л. горчицы,
  • 100 мл сливок,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Капусту нарезать соломкой, отварить по отдельности в подсоленной воде. Краснокочанную капусту сбрызнуть винным уксусом.
  2.  Приготовить соусы.
  3.  На тарелку выложить по 2 листа каждой капусты.
  4.  Красную капусту смешать с соусом, положить на красный лист и украсить орехами.
  5. Белокочанную капусту смешать со сливочным соусом и выложить на белый лист, украсить изюмом.
  6. Зеленую капусту смешать со сливочным соусом и выложить на зеленый лист, украсить кусочками яблок.
50 минут
3-4 порции