Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из куриной печени и шпината

Ингредиенты

  • 150 г смеси салатов,
  • 150 г шпината,
  • 6 шт. куриной печени,
  • 1 ломтик гусиной печени,
  • 1 трюфель,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 70 мл портвейна,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. арахисового масла,
  • 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
  • 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
  • зубчатый лук,
  • эстрагон, кервель, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле куриную печень. 
  2. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном.
  3. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, и мелко нарезанную гусиную печень.
30 минут
3-4 порции