Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из крабов и грибов

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля, сваренного в мундире, очищенного и порезанного тонкими ломтиками –
  • 2 сваренных сладких зеленых или красных перца, порезанных соломкой –
  • 60 г ветчины, порезанной кубиками –
  • 200 г консервированных крабов, порезанных мелкими кусочками –
  • 50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г отваренных сушеных белых грибов), порезанных тонкими ломтиками –
  • 8 маслин –
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца –
  • 0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла –
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов, смешать и посыпать черным перцем и солью.
  2. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов.
  3. Положить грибы и снова перемешать.
50 минут
4 порции