Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из кабачков-гриль

Ингредиенты

  • 1,5 кг небольших кабачков (цукини)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1 Если кабачки не слишком молодые, очистите их от кожуры и нарежьте мякоть кружками толщиной 1.5 см;

2. Разогрейте духовку с грилем до 220 'С. Разложите на противне кабачки, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин , не забывая периодически переворачивать, чтобы они подрумянились с обеих сторон,

3. Тщательно измельчите петрушку с чесноком.

4. Выньте кабачки из духовки, переложите на плоское блюдо. Полейте 3-4 ст л оливкового масла, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой.

5. Проверьте, хватает пи соли и перца, остудите. 20 мин., затем поставьте кабачки в холодильник на 30 мин.

1 час 20 мин
6 порций

Этот салат всегда подается охлажденным. В виде гарнира к жареному мясу или как легкая закуска. Если, покупая кабачки на рынке, вы не смогли пройти мимо ярких перцев или блестящих баклажанов, прекрасно Запеките их в духовке вместе скабачками. Они только украсят наш салаг кабачхи-гриль будут хороши также в сочетании со спелыми свежими помидорами.