Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из фасоли и сыра конте

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли,
  • 150 г сыра конте,
  • 200 г мелких шампиньонов,
  • 3 крупных моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • 40 мл уксуса,
  • 100 мл растительного масла,
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и зелень петрушки измельчить. Стручковую фасоль очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.

Шампиньоны очистить, оставить на 5 мин в подкисленной уксусом воде, процедить. Сыр нарезать кубиками, все компоненты соединить в миске.

В растительное масло добавить уксус, соль, молотый черный перец. Залить салат и хо- рошо перемешать. Перед подачей на стол по- ставить в холодильник на 30—40 мин.

20 минут
3-4 порции