Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат французский с яблоками и свеклой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока,
  • 2 крупные свеклы,
  • 1 пучок зеленого лука.

Для соуса:

  • 20 мл уксуса,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 60 г зелени укропа,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Свеклу отварить в подкисленной уксусом воде. Свеклу и яблоки нарезать кубиками. Выложить на блюдо слоями - слой свеклы, за ним слой яблок и т. д.

Приготовить соус: соль развести в уксусе, добавить масло, перец, зелень петрушки и перемешать. Свеклу и яблоки полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком.

Охладить 30 мин.

1 час
3-4 порции