Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат бокер

Ингредиенты

  • 0,5 чайной ложки сухой горчицы –
  • 3 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса –
  • 0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла –
  • 1 стакан мелко нарезанной зелени сельдерея –
  • 2 стакана нарезанного соломкой корня сельдерея –
  • 0,25 стакана нарезанной соломкой ветчины –
  • 0,25 стакана маринованных грибов, нарезанных соломкой –
  • 0,25 стакана нарезанных соломкой яблок –
  • 0,5 стакана майонеза  –
  • 1 стакан нарезанного дольками вареного картофеля –
  • 1 стакан нарезанной дольками вареной свеклы –
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

  1.   Горчицу, уксус, оливковое масло взбить и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея. Выдержать 1 ч.
  2.   Добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перевешать с майонезом. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
60 минут
4-6 порций