Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Овощной салат с ветчиной рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан ветчины или языка, нарезанного мелкими кубиками –
  • 1,5 стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками –
  • 1,5 стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками –
  • 0,5 кг зеленого горошка –
  • 400 г зеленой фасоли в стручках, нарезанной мелкими кубиками –
  • 1,5 стакана свеклы, нарезанной мелкими кубиками –
  • 0,75 стакана заправки  –
  • 1 стакан майонеза –
  • 0,5 стакана маринованных или соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками.

Способ приготовления

  1. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть.
  2. Порезать мелкими кубиками размером в 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанной ветчиной или языком и заправкой. Выдержать 1 ч.
  3. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.
1 час
4-6 порций

 Заправка для салатов

Для 1 стакана заправки: 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 0,25 стакана 3 %-ного винного уксуса – 1 раздавленную или растолченную головку чеснока – 0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца – 0,75 чайной ложки соли.

Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе.