Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Мусс из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 10 перьев зеленого лука
  • 10 веточек укропа
  • оливковое масло
  •  соль.
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин. затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.
  2. В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне. 1 раз перевернув. 25 мин.
  3. Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.
  4. Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла
  5.  Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте
1 час
4 порции