Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Маринованная морковь

Ингредиенты

  • 500 г молодой моркови –
  • 0,5 стакана воды –
  • 0,5 стакана 3 %-ного винного уксуса –
  • 0,5 стакана белого сухого вина (или сидра) –
  • 1 чайная ложка соли –
  • 1 чайная ложка сахару –
  • 1 веточка петрушки –
  • 1 веточка чабера или укропа –
  • 1 лавровый лист –
  • 1 зубчик чеснока –
  • щепотка молотого красного перца –
  • 8 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла –
  • 1 десертная ложка готовой горчицы.

Способ приготовления

Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Крупную морковь разрезать вдоль так, чтобы толщина долек не была больше 2 см.

Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец, поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2–3 мин или оставить ее там до тех пор, пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2–3 дня.

Подавать на стол в холодном виде как закуску.

2-3 дня
4 порции