Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Омлет  Креспу

Ингредиенты

  • 18 яиц
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 10 средних шампиньонов
  • средний пучок шпината
  • средний пучок щавеля
  • томатный соус
  • крем-фреш
  • 1 ч. л. каперсов
  • 30 г твердого сыра
  • несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

Как приготовить

  1.  У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат
  2. Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.
  3. Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости. 5 мин Отдельно обжарьте и приправьте грибы.
  5. Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.
  6. На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным
40 минут
6-8 порций