Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Картофельное пюре запеченное

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного картофеля, разрезанного на четвертинки –
  • 4 ст. ложки сливочного масла –
  • 0,5 стакана горячего молока –
  • 0,5 стакана швейцарского сыра –
  • 1,5 чайной ложки соли –
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  • 0,5 стакана взбитых 30 %-ных сливок –
  • 4 взбитых яичных белка.

Способ приготовления

Хорошо почистить картофель. В сосуд налить воду, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Опустить в кипяченую воду картофель и варить до готовности. Слить воду и размять его.

Берем масло, молоко, сыр, соль и перец и добавляем в размягченный картофель. Можно взбить миксером, что добавит воздушности.

Доливаем сливки и яичные желтки. Перекладываем в форму и ставим в нагретую до 210 градусов духовку на 30 минут.

Запечется, и сразу подаем на стол.

50 минут
6-8 порций