Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Картофель Провансаль

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • цедра с половины лимона,
  • 1 луковица или головка чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • соль, перец,
  • мускатный орех.

Способ приготовления

  1.  Сырой картофель очистить и нарезать крупными кусками, в кастрюле распустить сливочное масло, влить растительное, добавить цедру, петрушку и рубленый лук или чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  2.  Положить в этот соус картофель и тушить до готовности. Перед подачей можно влить немного лимонного сока.
30 минут
2-3 порции