Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Фаршированные перцы

Ингредиенты

  • 6 зеленых или красных сладких перцев среднего размера
  • 300-350 г любого мясного фарша по вашему вкусу
  • 2 желтка
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 100 мл молока
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • винный уксус
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло для смазывания
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

У перцев необходимо отрезать плодоножку, вытряхнуть семена, удалить белые перегородки. Не повредите перцы.

В кастрюлю залить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда закипит, опустить перцы и отваривать в течении 8-10 минут. Сливочным маслом смазать форму для запекания и укладываем в нее перцы.

Очистите помидоры от кожицы и семян. Порежьте мякоть помидоров и мелко лук. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте помидоры и лук 3-5 минут.

В теплое молоко опустите хлеб. Лишнее молоко отлейте.. Нашинкуйте чеснок и петрушку. В сковороду с луком и помидорами закладываем фарш, чеснок с петрушкой, хлеб, травы.

Посолить. Поперчить. Перемешать. Готовить 10 минут.

В уже готовый фарш заливаем желтками. Наполним перцы фаршем, обольем уксусом и запекаем в духовке температурой до 170 градусов в течении 25 минут.

1 час
6 порций