Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Белокочанная капуста запеченная

Ингредиенты

  • 2 кг белокочанной капусты –
  • 2 стакана кипятку –
  • 3 ст. ложки сливочного масла –
  • 3 ст. ложки мелко нарубленного лука –
  • 3 ст. ложки пшеничной муки –
  • 0,1 чайной ложки мускатного ореха –
  • 2 чайные ложки соли –
  • 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца –
  • 2 стакана молока –
  • 1 лавровый ласт –
  • 1 стакан натертого швейцарского сыра –
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления

Нашинковать мелко капусту. Поместить в сосуд с кипящей водой на 10 минут, затем в дуршлаг, что бы удалить воду.

В сливочном масле обжариваем лук 5 минут. В обжаренный лук кладем муку, мускатный орех, соль, перец и тщательно все перемешиваем. Перемешивая, подливаем молоко, пока не закипит. Не забываем про лавровый лист и оставляем готовиться на слабом огне 20 минут.

Удаляем лавровый лист и посыпаем все сыром. Размешаем с капустой и выкладываем в форму для запекания. Смешаем оставшийся сыр с сухарями, посыпаем и ставим в нагретую духовку (210 градусов) на 15 минут. (Капуста должна зарумянится).

Подаем на стол.

40 минут
50 минут